Pfannenschuppen, Bio-Hof-Laden-Cafe

 

Das aktuelle Kartoffelrezept:

Lecker, lecker!

Ein original westfälisches Rezept von Christine und Michael aus Gütersloh:

Westfälischer Kartoffelpickert

Zutaten:

6 dicke geriebene Kartoffeln (keine Frühkartoffeln)
3 Eier
1 (knapper) Eßlöffel Salz
1 kg Mehl
2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Packung frische Hefe
250 g Rosinen

Die Backform: Blechkastenform, Maße circa: Länge/ Breite/ Höhe 33/12/ 9 cm

Verarbeitung:
Die Hefe mit 1 Tasse warmer Milch verrühren, dann mit den verriebenen Kartoffeln vermischen. Salz, Mehl und Rosinen dazugeben, rühren bis sich ein steifer Teig bildet (kräftig durchschlagen!). Die Kastenform mit Öl ausstreichen. In der Form den Teig aufgehen lassen.

Dann circa 45 Minuten bei 160 Grad (Heißluft) backen.

Nach dem Erkalten die geschnittenen Scheiben in einer mit Butter oder Margarine gefetteten Pfanne anbraten. Dann mit Marmelade oder Gelee (Rübenkraut) servieren. Geschnittene Scheiben sind in der Folie problemlos einzufrieren.

Guten Appetit!!

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